|
|
Profile Travel Data |
|
投稿者 |
荒木様 |
|
旅行日数 |
8日間 |
|
旅行時期 |
2011年10月 |
|
主な宿泊ホテル |
フォーシーズンズボラボラ |
|
旅行形態 |
夫婦 |
|
お住まい |
東京都 |
|
|
|
フォーシーズンズボラボラのホテル風景。
新しいということもありますが洗練されたリゾート、というのが第一印象です。
南国のお花もたくさん咲いていて、散歩するのもとても楽しかったです。
ホテル内のラグーンでは色々な種類の魚を見ることができました。 |
|
|
|
フォーシーズンズボラボラの看板 |
|
|
|
|
|
|
|
|
レセプション&ロビー |
|
レセプションからの眺め |
|
|
|
|
|
|
ホテルの敷地内に咲く花 |
|
ホテルの敷地内に咲く花 |
|
|
|
|
|
|
ホテルの敷地内にあるラグーン |
|
ラグーンでシュノーケリング |
|
|
|
|
|
|
ヤシの木で南国ムード溢れるリゾート |
|
プール |
|
|
フォーシーズンズ食事&タヒチアンダンスショー。
毎週月曜日にショーが行われていました。
ショー&食事(飲み物込み)で13,000CFP、食事は本格的なタヒチアン料理でした。 |
|
|
|
|
|
|
他ではあまりタヒチアン料理を食べることがなかったので面白かったです。甘いゴハンにちょっとうーんとなってしまいましたが。 |
|
ランチに食べたマグロバーガー |
|
|
|
|
|
|
メインダイニングは本当に本格的でした。量も日本人的にちょうど良かったです。 |
|
リゾットは今まで食べた中でも一番の美味しさでした。 |
|
|
|
|
|
|
最終日はルームサービスでパスタとお寿司を。こちらはサンセットバーで提供されものと一緒です。 |
|
お寿司はのお味は…。ネタは新鮮で美味しいんですけど、シャリが…涙 |
|
|
宿泊したのは2ベッドルームプール付ビーチヴィラ
部屋が広すぎて、むしろどこにいればいいか分からなくなるほどでした^^;
サービスで頂いたシャンパンとココナッツソース付きのフルーツ。 |
|
|
プライベートビーチにはプライベートハンモックもあり、とにかくずーっと部屋から出なくてもいいという贅沢です。
バスタオルも何枚あるのかというほどで…
2人でのんびりと過ごすことができました。 |
|
|
|
|
|
|
|
プライベートプール |
|
プライベートビーチ&オテマヌ山の眺め |
|
|
|
|
|
|
ハンモック |
|
ジャグジー |
|
|
お勧めして頂いたプライベートラグーン&モツピクニックも本当に楽しかったです。
マティラ岬の方は海の色がまた全然違うのですね。
その透明度は信じられないくらいでした。(次はあのあたりのリゾートに泊まってみたい)
エイにも触ることができ(というか背中に乗られたり)一番楽しい思い出となりました! |
|
|
|
プライベートラグーン&モツピクニック |
|
|
|
|
|
|
|
|
サメの餌付けポイント |
|
サメの餌付けポイント |
|
|
|
|
|
|
エイの餌付けポイント |
|
エイの餌付けポイント |
|
|
|
|
|
|
コーラルガーデン(シュノーケリングポイント) |
|
コーラルガーデン(シュノーケリングポイント) |
|
|
|
|
|
|
小島に立ち寄ってプライベートランチ |
|
バーベキューランチ(ロブスター) |
|
|
こうやって写真を見ながら思い出していると、またタヒチに行きたくなりますね。
リゾートが好きで、モルディブやニューカレ、マレーシアの島などちょこちょこ行ってますが、タヒチがナンバーワンでした!
機会がありましたら、またまんぼ〜タヒチさんにお願いしたいと思いますので、宜しくお願い致します。 |
|
|
|
ボラボラ本島越しに沈んで行く夕陽 |
|
|
|
|