みなさま、こんにちは。
今回のタヒチプチ情報はサウスパシフィックマネージメントよりお届けします。
モーレアパールリゾートの久保田さんから、アウトリガーカヌーについて、ボラボラパールビーチリゾートの伊藤さんからは、ミキミキレストランのサンセットバーガーについて。
マナバスイートの田之上さんからは、パペーテのサーフィン情報についてのご案内があります。 |
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みなさま、こんにちは。
モーレアパールリゾートの久保田です。
先日、日本の雑誌から、タヒチのアウトリガーカヌーについての取材を受けました。
1年前に、モーレアパールリゾートのスタッフによる、「クラブモーレアパール」が結成され、毎日練習に励んでおります。(全員で12名)
先ずは水上バンガローの前で記念撮影。
2艘並んだ6人乗りのカヌー、V6の前でオールを持ち、ポーズを取るタヒチアンがカッコ良かったです。
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12名の中には、ハウスキーピング、レストラン、レセプションなど、様々なスタッフがおり、、それぞれの勤務時間が異なりますので、練習は簡単ではありません。
それでも、月曜日〜金曜日の朝と夕方に集まれるだけ集まって、漕ぎにいっているそうです。
今回の取材に立ちあうことで知ったのですが、アウトリガーのカヌー大会は、年に20回以上もあり、クラブモーレアパ-ルは、常に上位の成績を残しています。
モーレア島にあるホテルでの、対抗試合もあるとか。 |
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練習には、パオパオのチームも駆けつけてくれました。
最近では個人練習が多く、6人揃ってカヌーに乗って練習するのは久しぶりでしたが、一度漕ぎ始めると息があって、とてもパワフルでした。
7月に開催された大会では、柏木星詩さんという方が、日本人として初参加をはたし、これにたっぷりと刺激された彼らの闘争心もメラメラ。
今以上に練習に励んで、11月のハワイキヌイにも是非参加して頂きたいと思いました! |
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ボラボラパールビーチリゾートの鈴木です。
今回はサンセットバーガーのご案内です。
通常は16時まで営業のミキミキレストランですが、月、金曜日以外は、16時からサンセットバーガーを提供しています。
メニューは、タヒチの島の名前で、合計6種類。
タヒチバーガー(牛肉)
モーレアバーガー(ベーコン・ハム・パイナップル)
ボラボラバーガー(マヒマヒ)
タハアバーガー(チキン)
マニヒバーガー(エビ・モッツアレラ)
ティケハウバーガー(豆腐ステーキ・ベジタリアン) |
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サンセットバーガーには、サラダ、ピクルス、デザートがついて、4,000CFPで召し上がって頂けます。
ボリューム多く、2人でシェアしても食べ応えがありますし、サイドメニューがあるのでお皿もご覧の通り。
シェフが作るバンズは顔が隠れるくらい大きく、具材がはみ出るくらいにぎゅうぎゅう詰めです。
豆腐ステーキが入っているティケハウバーガーも、お肉と間違えるくらい、ジューシーです。 |
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デザートは、カップケーキ、チーズケーキ、キームパイ、アップルパイの中からお選び頂けます。
デザートが不要の場合は、バーガーのみの、3,000CFPでのご注文も可能です。
ミキミキレストランから見えるラグーンは静かで、水上バンガローの光がラグーンに反射して、とても綺麗です。
ヤシの木からは風の音がサラサラと響き、日中とは違った、ゆったりとした雰囲気が流れます。
テヴァイロア、アンブロージアと共に、ミキミキレストランでのサンセットバーガーもお楽しみ下さい。 |
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皆様、こんにちは。
マナバスイートの田之上です。
8月の終わりに、タヒチイチにあるチョーポーで、ビラボング主催のサーフィン世界大会が開かれました。
毎年この時期には、世界中からサーファーが集まり、その大会を見るための観光客で賑わいます。
波の状態によってスケジュールが変わるために、私は今回も見逃してしまいましたが、見に行った友人に聞いたところ、とても盛り上がっていたそうです。 |
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また、マナバスイートの前にも、タアプナというポイントがあり、中上級者向けと言われていますが、タヒチ有数の人気サーフポイントです。
年に1回、タアプナマスターという大会が開かれ、岸から波のあるポイントまでは距離があり、そこまではパドルで漕いで行くという難点がありますが、コンディションの良い日は、とても良い白波が立つそうです。
写真は、タアプナでサーフィンをしている様子です。 |
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