みなさま、こんにちは。
今回のタヒチプチ情報はサウスパシフィックマネージメントよりお届けします。
ボラボラパールビーチリゾートの伊藤さんからは、ダイビングライセンス取得について、マナバスイートタヒチの田之上さんからは、レストランのメニューについてのご案内です。 |
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皆さま、こんにちは。
今回はボラボラパールビーチリゾートに併設されているダイビングセンターについてご案内致します。
こちらのダイビングセンターは、2月からブルーヌイダイビングセンターではなく、ブルーヌイ BY トップダイブと名前が変わりました。
午前は通常2ダイブとなっており、ダイビングライセンスをお持ちのお客様が潜ることが可能です。
午後は1ダイブとなり、ライセンス無しの体験ダイビングや、ライセンスをお持ちでも1ダイブだけ希望される人が行って頂けます。 |
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ただし、午後はライセンスをお持ちの人も、水深が3〜6mの初心者向けのポイントを潜ります。
私伊藤は今回ダイビングライセンスを取得しようと一念発起し、ダイビングに挑戦してきました。
ライセンス取得コースは午後の1ダイブが2回、午前の2ダイブが2回、合計6回潜ります。
私は現在、午後の1ダイブ2回を終了したところ。
1回目は6m程のポイントを潜り、サンゴの周りを泳いだり、自分の周りを泳ぐ魚を観察しました。 |
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2回目は9m程のレモンシャークのポイントに潜り、レモンシャークのあまりの大きさに驚きました。
意外なことに小さい魚がレモンシャークのお腹に付き添って一緒に泳いでいたり、鼻先に乗っていたり、あまり怖くないかな。 と不思議な気持ちになりました。
次回はどんな場所でどんな魚に会えるのか、今から楽しみです。 マンタと一緒に泳げるかも!
2回目のダイビングでは溺れかけましたが、これに懲りず、他の島や国でもダイビングを楽しめるように必要な知識を学び、ライセンスが取れるように頑張ります。 |
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皆様、こんにち。
タヒチのメニューには写真が載っていませんので、注文してからどのような料理が出てくるのか、それが楽しみでもありますが、どのような料理が出てくるのか、ドキドキすることもあります。
マナバスイートのメニューにも写真がありませんので、日本人のお客様から、どれくらいの量なのか尋ねられることが多いです。
今回は参考までに、今までに撮りためておいた料理の写真でご紹介させて頂きます。 |
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魚のスモークとレモン添え (前菜) |
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メニューは季節などによりしばしば変更になりますので、多くのメニューは現在ないものですが、イメージをつかむためのご参考までにして頂ければと思います。
当ホテルのメニューは全てアラカルトになっていますので、1品からお好きなものを召し上がって頂けます。
前菜&主菜をお2人でシェアーされたり、主菜を一品ずつ注文して、追加でデザートを注文したりと、皆様がそれぞれのお食事を楽しまれているようです。 |
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ホタテ3種 (前菜) |
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マヒマヒのサラダ (前菜) |
ピーマンのカニ身詰め (前菜) |
フォアグラと卵のココット (前菜) |
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鳩肉のロースト (主菜) |
ロブスターと野菜のソテー (主菜) |
子羊肉のケーキ (主菜) |
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カフェグルモン (デザート) |
アップルパイとバニラ (デザート) |
ラズベリーチーズケーキ (デザート) |
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